Давайте мы Вам позвоним?
Укажите свой номер телефона и как к Вам обращаться, а мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Ваш номер телефона
05.11 - 07.11

Текущий кишечник
Аллергия и её виды

Татьяна Чернышёва
Ведущий курса - Татьяна Чернышёва
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КЛИНИКИ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ "МАНУС"

ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ МОО "МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРИКЛАДНЫХ КИНЕЗИОЛОГОВ"

С 1990 г. по н.в. Клиника функциональной медицины "МАНУС" (до 2003 г. Учебно-практический центр функциональной медицины "Манус"); главный врач, мануальный терапевт (сертификат), доктор остеопатии, генеральный директор и учредитель клиники
Чернышёва Т.Н. на протяжении многих лет представляет прикладных кинезиологов России в Международном Совете Международного колледжа прикладной кинезиологии (ИСАК / ICAK – International College of Applied Kinesiology www.icak.com ).

Чернышёва Т.Н. является сертифицированным преподавателем прикладной кинезиологии, а также членом Международного Совета Экзаменаторов ИСАК. Входит в состав Международного комитета по исследованиям и стандартам ИСАК.

На базе клиники "Манус" под ее руководством проведены исследования и получены два патента на изобретения по способам объективизации мануального мышечного тестирования.

Член Академии медико-технических наук России.

Награждена золотой медалью им. А.Л.Чижевского.

Член Нью-Йоркской ассоциации нутрициологии и ортомолекулярной медицины.

Член правления общественной организации "Женский социально-демократический конгресс".

С 2013 года Татьяна Николаевна Чернышёва член научного общества Профессиональной ассоциации натуротерапевтов.

План семинара

1. Пищеварение, типы пищеварения, пищеварительный конвейер
  • Отделы пищеварительного тракта.
  • Объём пищеварительных секретов.
2. Пищеварение в отделах пищеварительного тракта
3. Вкусовая система, саливация, глотание
4. Желудок: железы, желудочный сок.
  • Роль соляной кислоты
5. Слизистая оболочка желудка:
  • слизисто-бикарбонатный барьер
  • рН.
  • кислотно-щелочное равновесие.
6. Тонкий кишечник, кишечный сок.
7. Регуляция секреции поджелудочной железы.
8. Полостное и пристеночное пищеварение (энтероциты, ворсинки).
9. Синдром повышенной кишечной проницаемости "текущий кишечник", как причина развития аутоиммунных и метаболических заболеваний:
  • липополисахарид,
  • зонулин.
10. Основные формы дисфункций пищеварительного тракта:
  • синдром раздраженного кишечника
  • повышенная проницаемость стенки кишечника
  • целиакия
  • синдром мальабсорбции
11. Непереносимость продуктов питания:
  • глютена (пшеница и другие зерновые культуры)
  • молока (лактазная недостаточность) и белков молока
  • пасленовых культур
  • ферментируемых олиго-, ди- и моносахаридов и полиолов
12. Гистамин. Перегрузка гистамином. Гистаминсодержащие и гистаминвысвобождающие продукты
14. Яды кишечника. Тирамин
15. Пищеварительные ферменты: основные места действия, классификация.
  • Железы, вырабатывающие ферменты.
  • Обобщающая таблица процессов пищеварения
16. Микробные биопленки
17. Кишечная микрофлора: классификация
18. Биотоп. Дисбиоз кишечника / избыточный бактериальный рост. Основные понятия
19. Нарушение нормального состава кишечного биоценоза и методы его коррекции
20. Пробиотики, пребиотики и синбиотики; пищевые волокна: значение, классификация
21. Перистальтика кишечника. Илеоцекальный клапан: нарушения, диагностика и коррекция в прикладной кинезиологии.

По окончанию семинара вы получите сертификат

Стоимость обучения

21 000*/23 000
*при условии внесения предоплаты
Или забронируйте участие без предоплаты
Ф.И.О
Ваш номер телефона
Ваш e-mail
Есть вопрос? Напишите!
Made on
Tilda