Давайте мы Вам позвоним?
Укажите свой номер телефона и как к Вам обращаться, а мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Ваш номер телефона
07.12 - 08.12
"ROLFING"
5 уровень
Ситдикова Гульнора
Ведущий семинара - Ситдикова Гульнора
  • Сертифицированный специалист "Rolfer и " Movement Rolfer" Европейская Ассоциация Рольфинга в Мюнхене,
  • Классический массаж с 1993 года,
  • Восточный лимфодренажный массаж по меридианам с 2000г.,
  • Су-джок терапия с 1996г.,
  • Краниосакральная техника Институт Клинической Прикладной Кинезиологии Санкт-Петербург Диего Маджио,

О семинаре
Работе с телом посвящено в настоящее время немало техник и методик. Все они имеют право на существование. Выбор у нас широкий, нужно пробовать и остановиться на том, что помогает именно вам. А сейчас остановимся на технике массажа, или телесно-ориентированной терапии, которая уже нашла своих последователей.

Рольфинг, или структурная интеграция — это глубокий массаж соединительных тканей, который разработала доктор наук Ида Рольф.
Она считала, что наше тело является цельным единством головы, плеч, грудной клетки, таза и ног. Находясь под влиянием работ Вильгельма Райха, она неоднократно говорила о том, что необходимо комплексно подходить к телу и его проблемам. Наша походка, осанка, то, как мы сидим, то, как общаемся, — всё это является важным. Нельзя исправлять походку, не обращая внимания на другие составляющие организма. Нарушение баланса в организме приводит к скованности движений, а в телесной структуре должна быть согласованность, тогда можно говорить о здоровье. Оздоровление должно быть целостным, как на физическом уровне, так и на психическом.

Ида Рольф считала, что если способствовать удлинению и разглаживанию фасций, то тело человека будет гораздо более эффективным инструментом.
Мышечные фасции — это оболочки соединительной ткани, связывающие в одно целое кости, мышцы и внутренние органы. Стоим ли мы или ходим, садимся или ложимся, наши мышцы постоянно в работе. Если человек здоров физически и психически, то фасции не деформированы, — костно-мышечная система сама поддерживает себя. А стрессы, психические травмы, эмоциональные проблемы и даже спортивные перегрузки отпечатываются в нашем теле и проявляются в виде напряжений, а в фасциях происходят изменения. Если вы перегрузили организм в какой-либо одной части, он компенсирует это, перераспределяя перегрузку на другие части тела. В результате нарушается структура костно-мышечной системы. Наверняка вы замечали, как человек неосознанно приподнимает одно плечо или выполняет однотипные движения или ногу "волочет". А причиной всему нарушения в работе костно-мышечной системы.

Правильная осанка, вот к чему нужно стремиться и на что держать ориентир. Мышечное равновесие, при котором возможно провести прямую линию через ухо, плечо, бедренную кость и лодыжку, — это правильно для организма, стройно и красиво. Глаз любуется, глядя на человека, тело которого здорово и гармонично.
Система Рольфинг способствует восстановлению мышечного баланса, что ведёт к восстановлению осанки. "Человек — это энергетическое поле, точно так же, как и земля с ее внешней силовой оболочкой тоже является энергетическим полем. Жить полной, глубокой и насыщенной жизнью человек способен настолько, насколько благотворно или, наоборот, пагубно на него, как на поле, как на психофизическую индивидуальность воздействует поле земли",- считала Ида Рольф.

Рольфинг, или техника структурной интеграции, ставит перед собой в качестве задачи, — обретение мышечного баланса. Тогда возможно говорить об эффективном функционировании "в гравитационном поле Земли".

Хотя рольфинг в большей степени направлен на оздоровительный эффект физической составляющей, также он включает в себя сессии психотерапевта, так как важно не только освобождение от физической, но и от психической напряжённости. Тело человека податливо рукам специалиста и структурные изменения возможны. Снимите с себя броню своих жизненных установок и ослабьте мышечную броню.
Что вы получите взамен? Восстановление жизненной энергии, способность действовать свободно и спонтанно. При рольфинге восстанавливается баланс энергий.

Структурная интеграция возвращает телу вертикальное положение в пространстве. Часто это происходит за счет болезненных манипуляций с мускульными фасциями, так как требуется глубокое воздействие. Но после сеанса вы почувствуете, что неподъемный груз свалился с плеч, а за плечами выросли крылья. Рольфинг ведет к расслаблению мышечных фасций и массаж делается с помощью локтей, пальцев и суставов пальцев.
Программа семинара
1 день:

Цели сеанса: 1. Удлинение медиальной линии: продолжаем организовывать взаимоотношения между стопами, голенью и верхней частью ног – от ступней до тазового дна через глубинную фронтальную линию Анатомических поездов Томаса Майерса 2. При ходьбе активный сустав является обязательным условием для хорошего разгибания колена и бедра, чтобы облегчить переход вверх и подготовить действие поясничной мышцы. Для этого мы должны: а) улучшить структуры медиального свода стопы б) освободить глубокие структуры голени с) работать с аддукторами бедра г) освобождать тазобедренный сустав, чтобы получить свободу вращений . 3. Начало обращения к центру/ висцеральному пространству, обеспечивая хорошую поддержку со стороны тазового дна, ног и ступней. а) создаем одинаковый тонус тазового дна в переднезаднем и поперечном измерениях б) стимулируем дифференцировку между ногами и тазом. 4. Поддерживаем динамику ходьбы , упругость в костно-связочных структурах и фасциальные слоях тазового дна. Мы ищем пространство перед позвоночником, где проходит внутренняя средняя линия Когда диафрагмы (ступни, голень, тазовое дно) организованы вокруг внутренней средней линии, они облегчают систему поддержки висцерального столба. 5. А также ищем связь на эмоциональном уровне тела и эмоций: страхи, радость, свобода, сдержанность.
2 день:

Сеанс имеет дело со стабилизацией и гибкостью. Работа связана с глубинной фронтальной линией, поверхностной фронтальной линией и функциональной линией Анатомических поездов Томаса Майерса. Задачи сеанса: 1. Организовать висцеральное пространство для правильного расположения внутренних органов. 2. Установить порядок и свободу в двух функциях – дыхание и движение через псоас и диафрагмы. 3. Стабилизация туловища. 4. Поддержка верхне-плечевого и нижнего поясов. 5. Организация и гармонизация взаимоотношений между грудной клеткой и тазом.
3 день:

1. Работа со спиной через поверхностную заднюю линию Анатомических поездов Томаса Майерса улучшая преемственность от пятки до затылка: a. Координация 5 лордозов через ступни, ноги, позвоночник b. Гармонизация плавных переходов : копчик / крестец - S1 / 5 T12-T1 С7-C1 / затылок. 2. Гармонизируем переходы между полостями. 3. Организация ног: ноги поддерживают таз, пятки поддерживают бугорки и затылок - улучшить организацию ног в их взаимосвязи с тазом и внутренним содержимым. Это облегчит роль поддержки ног и улучшит непрерывность между ногами и верхней частью тела. Упругость подошвенной фасции сбалансирована, пятки свободны в заднем отделе голени и подколенных сухожилий.
Как проходят занятия в школе массажа Аватара
Стоимость обучения
9 500*/11 500
*при условии внесения предоплаты
Или оставьте заявку на участие без предоплаты
Ф.И.О
Ваш номер телефона
Ваш e-mail
Есть вопрос? Напишите!
Made on
Tilda