06.05 - 08.05

Нарушение обмена веществ.

Ведущий курса - Татьяна Чернышёва
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КЛИНИКИ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ "МАНУС"

ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ МОО "МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРИКЛАДНЫХ КИНЕЗИОЛОГОВ"

С 1990 г. по н.в. Клиника функциональной медицины "МАНУС" (до 2003 г. Учебно-практический центр функциональной медицины "Манус"); главный врач, мануальный терапевт (сертификат), доктор остеопатии, генеральный директор и учредитель клиники
Чернышёва Т.Н. на протяжении многих лет представляет прикладных кинезиологов России в Международном Совете Международного колледжа прикладной кинезиологии (ИСАК / ICAK – International College of Applied Kinesiology www.icak.com ).

Чернышёва Т.Н. является сертифицированным преподавателем прикладной кинезиологии, а также членом Международного Совета Экзаменаторов ИСАК. Входит в состав Международного комитета по исследованиям и стандартам ИСАК.

На базе клиники "Манус" под ее руководством проведены исследования и получены два патента на изобретения по способам объективизации мануального мышечного тестирования.

Член Академии медико-технических наук России.

Награждена золотой медалью им. А.Л.Чижевского.

Член Нью-Йоркской ассоциации нутрициологии и ортомолекулярной медицины.

Член правления общественной организации "Женский социально-демократический конгресс".

С 2013 года Татьяна Николаевна Чернышёва член научного общества Профессиональной ассоциации натуротерапевтов.
Метаболизм, или обмен веществ – это цикл химических реакций, обеспечивающих деятельность и развитие организма. Благодаря сложнейшим процессам поступающие извне вещества обеспечивают наши жизненные потребности на базовом уровне. Нарушение обмена веществ – это сбой в какой-либо системе, ответственной за протекание энергетических и биохимических процессов. Сбоить могут надпочечники, щитовидная или половые железы, гипофиз и т.д.

План семинара

1. Распределение жира
2. Нарушение жирового обмена.Ожирение
3. Жизнь жировой клетки
4. Ген жира
5. Подкожный, висцеральный и внутримышечный жир
6. Жир и воспаление
7. Ген, ассоциированный с жировой массой и ожирением (FTO)
8. Традиционные подходы к снижению жира
9. Мифы о сжигании жира
10. Белый, бурый и «брайт» (Brite) (коричневый в белом) жир
11. Стимулирование бурого жира
12. Адипокины и другие гормоны, участвующие в снижении жира
13. «Текущий» кишечник, ЛПС, микробиом и пищевые волокна в регуляции жира
14. Жир при стрессе и другие стрессоры
15. Целлюлит
16. Диабет
17. Инсулин, соматостатин, инсулиноподобный фактор роста 1 (ИФР1 / IGF1)
18. Сахар
19. Костная ткань как регулятор глюкозы
20. Метаболический синдром
21. Нутриентная поддержка при диабете
22. Сахарная зависимость
23. Искусственные подсластители
24. Пищевой кетоз (кето-адаптация)
25. Кетодиета.
26. Важность голодания
27. Как фрукты приводят к полноте
28. Полиоловый путь обмена глюкозы
29. Превращение фруктозы в мочевую кислоту
30. Мочевая кислота и пиво
31. Как фрукты повышают триглицериды
32. Шунт жира (fatshunt)
33. Обесогены (Obesogens)

По окончанию семинара вы получите сертификат

Стоимость обучения

21 000*/23 000
*при условии внесения предоплаты
или забронируйте своё участие !
Наш сайт использует cookies для улучшения работы с пользователями и маркетинговых активностей. Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности