Давайте мы Вам перезвоним?
Укажите свой номер телефона и как к Вам обращаться, а мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш город
Ведущий семинара - Николай Струков
Директор института Функциональной Неврологии им.Хосе Паломара.
  • Невролог
  • Мануальный терапевт
  • Кинезиолог
P-DTR® решает скелетно-мышечные проблемы, фокусируясь на системе рецепторов тела.
Рецепторная система- это « программное обеспечение» , а кости, мышцы, связки и сухожилия – это «железо»
Как и в случае с проблемой железа компьютера, лучший подход — на уровне железа, но если сбой в программе, как бы долго мы не возились с железом, проблему не решить.
Мышцы двигают телом, а мозг двигает мышцами. Система механорецепторов (программа) обеспечивает мозг информацией, необходимой для напряжения и расслабления мышц, что обеспечивает хорошее функционирование и жизнь без боли.
Без чёткой «не поврежденной» информации от системы механорецепторов, соединение мозг-мышца не может работать оптимально. Разрыв этих взаимодействий приводит к хронической слабости или хроническому тонусу мышц, проявляясь болью и/или трудностями в движении.
В чем суть метода P-DTR?
Задумайтесь, как происходит взаимодействие внешнего мира с нами? С помощь чего наше тело получает информацию об окружающей среде? Уши (слух), глаза (зрение), язык (вкус), кожа (тактильные ощущения), нос (обоняние). Что получает и интерпретирует для ЦНС сигнал через органы чувств? — Различные рецепторы.
Метод P-DTR® прежде всего работает с рецепторами. Т. е. с ПЕРВИЧНЫМИ «приёмниками» информации.
Что происходит в момент травмы? Допустим, подвернули стопу и растянули связку на стопе. Одно из последствий этой травмы — ассоциированные мышцы с этой связкой станут гипотоничными («слабыми»). Другое последствие этой травмы — в ЦНС от рецепторов Гольджи растянутой связки будет приходить избыточный сигнал о том, что произошло перерастяжение. ЦНС начнёт «спасать» связку. Как? Создавать компенсации или создавать вторичные дисфункции.
Какую задачу будет решать ЦНС создавая компенсаций? Снизить избыточный «сигнал» с этой связки. Что заметят специалисты по визуальной диагностике? Стопа ротирована в таком-то направлении. Зачем? Чтобы максимально «уберечь» от дальнейшего растяжения эту связку, допустим, при ходьбе. Сколько будет вовлечено мышц и связок для того, чтобы стопа при ходьбе заняла «удобное» положение? Столько сколько надо. Мышцы нижней челюсти тоже могут формировать оптимальный паттерн ходьбы при этой травме. За счёт чего происходит ротация стопы? Какие-то мышцы должны стать «слабыми», другие наоборот «уйдут» в гипертонус. Мышцы в гипертонусе могут создать компрессию нерва на своём уровне и привести к возникновению болевого ощущения. (Это один из вариантов, возникновения боли)
Метод P-DTR® позволяет найти точно место и конкретный рецептор, который повреждён. Метод позволяет отследить, как разрослась компенсациия. Т.е. метод P-DTR® позволяет с любой точки дисфункции дойти до причины этой дисфункции и найти все вторичные нарушения.
Если дисфункций несколько, то дать точный ответ, какие мышцы, связки и т.п. к какой дисфункции принадлежат.

Программа семинара

1-ый модуль посвящен изучению правил поиска первичной, вторичной и третичной дисфункции. Коррекции нарушений рецепторного аппарата в мышцах.
1. Тест по ММТ
2. Рецепторы мышц. От неврологии к практике.
3. Понятие нормотоничности мышцы и способы её оценки. Терапевтическая локализация (ТЛ) и УТЛ. Индикаторная мышца.
4. Классификация нарушений в методе P-DTR. Визуальная диагностика.
5. Поиск нарушенных механорецепторов с использованием ИМ, УТЛ, ТЛ, стимулов и антистимулов.
6. Правила для первичных, вторичных и третичных дисфункций.
7. Лечение дисфункций. Восстановление функций с помощью метода P-DTR.
8. Понятие реактивная мышца. Реактор-реактивное взаимодействие. 4-е способа коррекции.
9. Работа с программой «Graphic P-DTR»
Принципы P-DTR®
Нервная система контролирует всё в теле
Изменения функциональные и дисфункциональные определяются нервной системой
Мозг является переводчиком-интерпретатором всех рецепторов
Система проприоцепции постоянно шлёт информацию в мозг — «Программа»(рецепторы,мозг и др.) против «железа»(мышца ,связка и др.)
Доктор Хосе Паломар выявил, что аберрантный (измененный) проприорецептор является корнем проблемы всех нейромышечных дисфункций
Нейромышечная дисфункция существует по неврологическим причинам, а не из-за присущих самой мышце свойств.
Ткань может оздоровиться сама в течение нескольких дней или недель, в то время как неврологический компонент может сохраняться на неопределённый срок.
Стоимость обучения
40 000*/42 000
*при условии внесения предоплаты до 18 февраля
После обучения Вы получаете сертификат
Ф.И.О
Ваш номер телефона