Массаж детям первого года жизни

3 - 4 июля

СИЗИНЦЕВА НИНА МИХАЙЛОВНА

  • Врач. Стаж преподавательской деятельности – 40 лет.
  • Работала на кафедре ЛФК и ВК, практическом здравоохранении.
  • С 2010 года преподает в школе массажа «Аватара», автор методик.
  • Судья чемпионатов по массажу.
  • Ученики: чемпионы и номинанты открытых чемпионатов по СПА массажу Сибири и Дальнего Востока, России, номинанты чемпионата Мира

Важность детского массажа

Современная медицина обладает огромным арсеналом средств диагностики и лечения заболеваний. Зачастую, это связано не только с материальными затратами, но и потерей большого количества времени, которое мамы проводят в очередях на прием к доктору, розыскам «чудодейственного» лекарства, нервный стресс, который все это сопровождает, отнимает силу и здоровье самой мамы.
В последнее время рождается всё больше и больше больных и ослабленных детей, и если в первые годы жизни мы с вами не будем их оздоравливать, то, через несколько поколений о, так называемом, «здоровье нации» придется забыть. Высокие технологии и бешеный темп жизни, предъявляют огромные требования к выносливости организма, а ослабленный ребёнок, становясь взрослым, будет обладать более низкими резервами здоровья, у него родятся дети с ещё более низкими жизненными показателями и так далее.

Как порвать порочный круг? Если бы энергию, потраченную на ненужное хождение по врачам в ожидании чуда, потратить на своего ребенка, обращая своё внимание не только на развитие интеллекта, но и на незаслуженно забытое физическое воспитание, чудо произошло бы практически в каждой семье.
Сразу после рождения значительно меняется форма взаимодействия родившегося организма с условиями внешней среды. Ребенок адаптируется к этим изменениям: переходит на легочное дыхание, совершенствует терморегуляцию за счет работы скелетной мускулатуры, изменяются условия пищеварения, активизируется деятельность сердечнососудистой и нервной систем.

Очень важно в раннем возрасте найти малейшие нарушения физического и психического отклонения развития ребенка и изменения в состоянии его здоровья.

Знание особенностей возрастного развития ребенка, формирование его моторики по возрастным периодам помогают специалисту правильно выбрать тактику реабилитационных мероприятий. Умение определять неврологический возраст, это – один из показателей мастерства мастера.

На семинарах мы разбираем особенности развития ребенка по возрастным периодам, подбираем тактику лечения. Изучаем особенности ведения детей с ортопедической и неврологической патологией

Программа семинара

1 день
  1. Анатомо-физиологические особенности детей раннего возраста: рефлексы,особенности возрастных периодов детей до года, гигиенический массажа и гимнастики по периодам
  2. Проблемы ухода за здоровыми детьми.
  3. Отличие паспортного и физического возраста.
Массаж и гимнастика.
Практика: осмотр детей , обратная связь
2 день
  1. Ортопедия детей раннего возраста: дисплозия тазобедренного сустава, кривошея, косолапость
  2. Особенности ортопедического режима
  3. Избирательный массаж и ЛГ при данной патологии
  4. Особенности ведения детей с ППЦНС ишемическо- гипоксического генеза:
  • СДМ пирамидной недостаточности
  • Гипотонический синдром
Практика: осмотр детей , обратная связь

Отзывы с семинара

Стоимость курса

14 000 руб.
При внесении предоплаты 3000 рублей не позднее, чем за месяц до начала обучения
17 000 руб.
При внесении предоплаты 3000 рублей меньше, чем за месяц до начала обучения

После прохождения курса у вас будет сертификат

ЗАПИСАТЬСЯ НА СЕМИНАР
Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами
в течение дня, чтобы ответить на ваши вопросы по курсу
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку данных. Наша политика конфиденциальности
Наш сайт использует cookies для улучшения работы с пользователями и маркетинговых активностей. Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности
OK
Made on
Tilda