Сердце и мозг. Единый принцип работы

05 - 06 июля

Алексей Лапин

Врач-невролог, мануальный терапевт
  • С 2013 г. занимается частной практикой, имеет лицензию на неврологию и мануальную терапию

  • С 2018 г. преподает мягкие ручные техники

  • Ученик И. Б. Левашова, А. Н. Кима, Л. Н. Васечкиной, А. Г. Чеченина, В. Ван Кампа, К. Харазьян

О семинаре

Основой семинара послужили работы А.И. Гончаренко - кардиолога, изменившего наше понимание физиологии сердца, органично увязанные мной с принципами, применяемыми для снятия напряжения с нервной ткани. Оказалось, что подход к работе с нервной тканью и трабекулярным аппаратом и, что наиболее важно - сердца имеет единый принцип работы. Если овладеть им, тогда перед Вами откроются новые горизонты в работе. Появится возможность не только «отработать» зону поражения в теле, возникшую после повреждения, не важно, какого: операции, перелома, дисфункции внутренних органов, последствия инфарктов мозга и черепно-мозговых травм через систему управления трабекулярным аппаратом. Но, и снять напряжение с соответствующего поврежденной зоне сегмента спинног, а если необходимо, то и с головного мозга, раздраженного постоянной патологической импульсацией, идущей к нему от «проблемной» части тела. Что в свою очередь ведет к не четкой работе, как сегмента, так и «проблемной» зоны и мешает организму восстановиться.

Но это еще не все! Следующий шаг – работа с мозгом сердца

Да он существует! (Введите в поисковике А.И. Гончаренко « Пространство сердца, как основа сверхсознания». Статья вас увлечет. И рассеет сомнения.) Что это дает. Обратимся к эмбриологии. Сердце строит тело - это уже не подлежит сомнению. В определенный момент времени формируется перикард. Он формирует проводящую систему сердца и водитель ритма – синоатриальный узел (СА). Именно он является мозгом сердца. Значит, с определенного момента функционирование трабекулярного аппарата получает контроль мозга сердца! И тут работает тот же принцип, что и в спинном мозге. Здесь могут появляться раздраженные участки мозга сердца. И это раздражение приводит к искажению работы трабекулярного аппарата с ухудшением кровоснабжения «проблемной» зоны. Снять это раздражение легко! И тогда вся цепочка пораженная зона – трабекулярный аппарат – мозг сердца восстанавливается. А теперь самое интересное… Можно снять напряжение с участка спинного мозга, отвечающего за кровоснабжение мозга сердца! И тогда вся система будет работать как прежде. А мы идем дальше. Перикард и как следствие – СА узел эмоционально зависимы. Представляемый принцип позволяет нивелировать действие эмоций на сердце.
Программа семинара

День 1

Знакомство с работами А.И. Гончаренко, как основой подхода к мануальному воздействию на трабекулярный аппарат сердца. Анатомия, физиология сердечно – сосудистой системы согласно работам А.И. Гончаренко. Принцип работы трабекулярного аппарата сердца. Опосредованная работа с сердечной мышцей с целью снятия внутренних напряжений со скелета сердца его стенок и клапанов через кисть. Работа с пораженной зоной тела.

День 2

Раздраженный сегмент спинного и головного мозга, основные моменты, позволяющие овладеть техникой работы. Мозг сердца, строение, анатомическая локализация, единый принцип работы. Медитативное погружение в пространство сердца. Методика снятия эмоционального влияния на работу сердца (не канал перикарда).

Отзывы

Стоимость курса

15 000 руб.
При внесении предоплаты 3000 рублей не позднее, чем за месяц до начала обучения
Внести предоплату
18 000 руб.
При внесении предоплаты 3000 рублей меньше, чем за месяц до начала обучения
Внести предоплату
После прохождения курса у вас будет сертификат
ФОРМА ДЛЯ СВЯЗИ
Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами
в течение дня, чтобы ответить на ваши вопросы по курсу
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку данных. Наша политика конфиденциальности
Наш сайт использует cookies для улучшения работы с пользователями и маркетинговых активностей. Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности
OK
Made on
Tilda